Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградцы взяли «бронзу» в ушу и кудо

В национальном первенстве волгоградский кудоист поднялся на третью ступень пьедестала. Международный турнир «Звезды ушу» принес победу представителю Волгоградской областной школы олимпийского резерва.

В первенстве по ушу, которое проходило в Москве с 18 по 22 февраля, приняли участие 730 спортсменов из 25-ти стран. Соревнования проводились в двух разделах: «таолу» (комплекс гимнастических упражнений) и «саньда» (полноконтактный поединок с применением ударной и борцовской техникой).

Как сообщили в Волгоградском областном отделении Федерации кудо России, в разделе «саньда» в возрастной категории 15-17 лет и в весовой категории 52 кг бронзовую медаль завоевал наш земляк Степан Бондаренко. Воспитанник школы олимпийского резерва и тренера Александра Кравченко, кандидат в мастера спорта Степан Бондаренко показал отличный результат.

Еще один воспитанник Александра Кравченко - мастер спорта Роман Кулиев, завоевал бронзовую медаль XXIV чемпионата России по кудо. Соревнования собрали в Москве 26 февраля сильнейших отечественных мастеров этого спортивного вида восточных боевых единоборств.

По данным регионального комитета физической культуры и спорта, три победы в четырех схватках принесли нашему кудоисту награду, а также возможность войти в состав сборной России, которая примет участие в чемпионате Европы 2017 года. Чтобы перешагнуть статус кандидата в национальную сборную, нашему спортсмену нужно успешно пройти этап Кубка России по кудо, который пройдет в мае в Ставропольском крае.

Источник: kudo.ru