Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Файтеры шести субъектов РФ встретились на волгоградской земле

Чемпионат и первенство ЮФО по кикбоксингу в дисциплинах «К-1» и «лайт-контакт» проходили в Волгограде с 23 по 26 февраля.

В ФОК «Спартанец» прибыли сильнейшие бойцы из Краснодарского края, республик Адыгея и Калмыкия, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областей. Участники поборолись за победу в нескольких возрастных категориях. В дисциплине «К-1»: «мужчины, женщины» - 1998 год рождения и старше, «юниоры и юниорки» - 1999-2000 годов рождения, «юноши и девушки» - 2001-2002 годов рождения. В дисциплине «лайт-контакт»: «мужчины, женщины» - 1998 год рождения и старше, «юниоры и юниорки» - 1999-2001 годов рождения, «юноши и девушки» - 2002-2004 годов рождения.

Организаторами соревнований выступили: Федерация кикбоксинга России, комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, ККСОО «Федерация Кикбоксинга», Волгоградская областная общественная организация «Федерация кикбоксинга».

Файтеры нашего региона показали хорошие результаты, отправив в копилку медали всех трех степеней в различных возрастных и весовых категориях.

По данным организаторов «золото» завоевали волгоградцы в дисциплине «К-1» в своих весовых категориях:

среди девушек/женщин: Екатерина Ренскова, Лилия Беспалая, Вероника Ястребова, Анастасия Богомолова, Адима Валиева, Виктория Дудакова, Дарья Гердлежева;

у мужчин/юношей Владислав Грызлов, Табриз Исмаилов, Михаил Матасов, Владимир Дегтярев, Никита Данилов, Максим Бганцев, Амир-Арслан Ахмедов, Федор Васильев, Саид-Эмин Джабиров, Николай Проскуряков, Михаил Пуршев, Магомед Махомаев, Юсуп Омаров, Георгий Кудренко, Егор Корнеев, Антон Пащенко, Максим Николаев.

В дисциплине «лайт-контакт» первыми стали наши земляки:

Матвей Бричко, Данил Водолазов, Самир Зейналов, Иван Коробейников, Глеб Щевелев, Иван Белкин.

Соревнования проходили в соответствии с календарным планом спортивно-массовых мероприятий Федерации кикбоксинга России и Министерства спорта России.

Источник: vk.com