Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградцы в числе лучших в фитнес-аэробике в ЮФО

Успешно для волгоградских спортсменов завершились чемпионат и первенство Южного и Северо-кавказского федеральных округов по фитнес-аэробике.

Мероприятие проходило в спортивно-оздоровительном комплексе «ВолейГрад» города Анапа с 23 по 27 февраля. В турнире приняли участие 52 команды.

Соревнования среди спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет прошли по трем дисциплинам - хип-хоп, аэробика и стэп. Проводились в три тура: отборочный, полуфинальный, финальный. Главным судьей была назначена Маргарита Коростылева - судья из Новороссийска, кандидат в мастера спорта, чемпионка Европы 2013 года (в составе команды Москвы).

О результатах спортсменов нашего региона рассказала руководитель общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация фитнес-аэробики Волгоградской области» Елена Елманова, отметив высокий уровень юных представителей волгоградских школ.

В дисциплине аэробика среди команд в возрасте 11-13 лет 1 место у «Супер джек», 3 место заняла команда «Аэро стайл» (спортклуб «New Stile»). Команда «Антураж» из Михайловки заняла 4 место. В степ-аэробике среди детей от 8 до 10 лет волгоградская команда «Гагарин» заняла 2 место; среди юниоров 14-16 лет команда «Step» («New Stile»).

Сразу шесть команд из Волгограда боролись на танцевальной арене в дисциплине хип-хоп. Все — представители школы танцев «Наш стиль» (NS-Family): «Панда», «On The Fly» и «V-Division» в возрастной категории «кадеты», и команды «Black Queen», «SoulMates» и «Top Unity» в «юниорах».

- Ребята показали высокие результаты на чемпионате области и спустя месяц достойно выступили на первенстве ЮФО, - отметила директор школы Наталья Гончарова.

В категории «Кадеты» заняли: 1 место – «Панда», 3 место - «On The Fly», 4 место - «V-Division». В категории «Юниоры» 1 место у «SoulMates», 2 место - «Black Queen», 3 место - «Top Unity». В сольных выступлениях на баттлах первое место у Анны Остертак («Top Unity»), второе у Артема Воробьева, третье у Татьяны Шевченко и Эльзы Варакиной («Панда»).

Одержав победу, волгоградские спортсмены уже готовятся к чемпионату России по фитнес-аэробике.

Источник: vk.com