Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Самые юные волгоградские шахматисты вернулись с победой

Главные старты для молодых шахматистов Южного федерального округа финишировали 3 марта в сочинском комплексе «Аквалоо». Здесь с 24 февраля проходило первенство по классическим шахматам среди мальчиков и девочек до 9 лет.

В турнире наш регион впервые за долгое время представили сразу четыре участника: Руслан Гамбарчаев, Аида Курмангалиева, Варвара Филиппова и Ульяна Кулыгина.

По данным региональной федерации шахмат, среди мальчиков Руслан Гамбарчаев (3 юношеский разряд) из Волгограда занял 28-е место из 46-ти сильнейших шахматистов ЮФО.

Учитывая абсолютный дебют в соревнованиях, очень достойно представила родной Старополтавский район Аида Курмангалиева, заняв 17-место соревнований. На 16 строчке среди девочек волгоградка Варвара Филиппова.

Уже опытная и именитая спортсменка Ульяна Кулыгина (2 разряд), являющаяся абсолютным победителем первенств Волгоградской области 2016 года, показала высший класс и принесла в копилку личного зачета победу в первенстве ЮФО по классическим шахматам в своей возрастной категории. Результат Ульяны - 7 очков из 9 возможных