Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Определились звезды волгоградского танцпола для битвы чемпионов юга

В Волгограде завершен первый тур проекта «Звездный танцпол. Битва чемпионов». Определены те, кто будут отстаивать право Волгограда называться танцевальной столицей юга России.

Идея фестиваля-конкурса в том, чтобы из лучших в четырех городах ЮФО: Ростове-на-Дону, Ставрополе, Краснодаре и Волгограде, выбрать самых лучших танцоров. По данным организаторов, солисты-победители примут участие в финальной битве за звание «Лучший танцор юга России 2017 года в оригинальном жанре». Шесть команд из Краснодарского края и Адыгеи, по шесть команд из Волгограда, Ростова-на-Дону, Ставрополя выйдут в финал и будут бороться за звание «Лучшая танцевальная школа юга России» и «Танцевальная столица юга России 2017 года».

В Волгограде отборочные туры состоялись 4 и 5 марта в ЦКЗ для групповых выступлений и соло мастер-классы в ДК Царицын. За пропуск в финал поборолись 17 команд и 56 солистов.

По итогам отбора среди танцевальных школ во второй этап вышли команды: «Smile», «Танцевальный квартал», «Наш стиль», «Карусель», «LifeStyle». В номинации «The best kids show» отмечена команда «Сотворчество». Солистами-финалистами названы: Константин Ким, Илья Битюков, Виталий Лужинский, Анна Алексеева, Валерия Подскребалина и Артем Богдасаров.

В феврале уже состоялся отбор в Краснодаре, теперь первый тур намечен на 11 марта в Ростове-на -Дону и на 19 марта - в Ставрополе.

Второй этап состоится 22-23 апреля в танцевальной столице юга России 2016 года — Волгограде. Председателем жюри конкурса назначен актер, кинорежиссер и хореограф Егор Дружинин.

Источник: vk.com