Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградская молодежь врывается в акватлон

Чемпионат и первенство России по акватлону принесли волгоградцам медали в юниорских категориях. Соревнования состоялись в Новочебоксарске Чувашской Республики 6 марта.

На базе спортшколы олимпийского резерва №3 Минспорта Чувашии в борьбу за звание лучшего в чемпионате, первенстве России, соревнованиях Кубка ФТР по акватлону среди юношей и девушек 13-14 лет и Всероссийской «Весенней капели» вступили сотни участников – сильнейших представителей регионов страны.

Если по итогам чемпионата победителями стали, в основном, представители Москвы и Санкт-Петербурга, то судя по результатам юношеских стартов им на смену спешат волгоградские спортсмены.

По информации регионального комитета физической культуры и спорта, воспитанница тренера-преподавателя МУ СДЮСШОР № 16 Михаила Горина Татьяна Баскакова стала первой в возрастной категории 18-19 лет. На водной дорожке (дистанция 1000 метров) и в беге на 5 километров (2х2500м) наша землячка уложилась в 30 минут и 26 секунд. Если в беге Татьяна была второй, то в плаванье существенно обошла ближайших конкуренток.

На вершину пьедестала поднялась в первенстве России среди девушек 15-17 лет (бег 1250 м + плавание 500 м + бег 1250 м) и наша юная Валерия Нагорная. «Бронза» в стартах среди юношей 15-17 лет на аналогичные дистанции у Дениса Колобродова. Стоит отметить, что в его категории соревновались 94 спортсмена.

В рамках мероприятия состоялись старты Кубка ФТР по акватлону среди юношей и девушек 13-14 лет, а также Всероссийские соревнования «Весенняя капель». Обладателем юношеского кубка ФТР стал Даниил Нефедов (бег 750 м + плавание 300 м + бег 750 м), отодвинув на 2 и 3 места спортсменов Ярославской и Саратовской областей и обойдя 60 соперников. У девушек первой стала волгоградка Ольга Гуреева, опередившая в борьбе за «золото» спортсменок из Санкт-Петербурга и Краснодарского края.

«Весенняя капель» принесла начинающим триатлонистам Волгоградской области еще несколько медалей. Владислав Иманаков в возрастной категории «2005 год рождения и младше» (бег 250 м + плавание 100 м + бег 250 м) завоевал «серебро», немного отстал от товарища по команде обладатель 4 места Алексей Манько. Среди девочек того же возраста на первое и второе место поднялись Дарья Захарова и Екатерина Шереметьева.

Источник: sport.volgograd.ru