Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

С чемпионата области по боулингу на «Тур юга России»

Состоялся третий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу 2017 года. 11 марта 35 спортсменов из Волгограда, Волжского, Камышина и Москвы поборолись за призовые места на дорожках развлекательного центра «Гиппопо».

Отметим, что в рядах спортсменов за победу сражались шесть женщин, которым была предоставлена традиционная фора или, терминологией боулинга — гандикап — плюс 10 очков к каждой партии.

По результатам квалификации лучшими стали Александр Гущин, Алексей Безотосный и Алла Лихолай. На этом этапе были отсеяны все, кто остался за 20-й строчкой рейтинга.

Следующий раунд определил четверку победителей, разыгравших между собой призовые места. В нее вошли: чемпион Волгоградской области 2016 года Петр Марченко, который оказался после квалификации на 8 месте; прорвавшийся с 11 места Руслан Мисходжев; занимающий третье место среди боулеров-мужчин по итогам годового рейтинга-2016 Алексей Безотосный и Алла Лихолай, за прошедший год собравшая несколько титулов, включая «лучший результат в одной игре по итогам года у женщин».

По данным Региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Волгоградская областная Федерация спортивного боулинга», победителями третьего этапа чемпионата стали: Алексей Безотосный на первом месте, «серебро» у Аллы Лихолай, третью ступень пьедестала занял Петр Марченко.

Следующий этап Открытого чемпионата Волгоградской области по боулингу 2017 года состоится 15 апреля.

Однако, это не все мероприятия на март для поклонников данного вида спорта. С 15 по 19 марта на дорожках «Гиппопо» проходит первый этап крупного турнира по боулингу «Тур юга России».

Источник: yandex.ru