Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Чемпионат мира по пара-ски принес россиянам «золота» и «бронзы»

В Австрии завершился 16-й Чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (пара-ски). На курорте Альпендорф города Санкт-Иоганн-им-Понгау с 7 по 11 марта более 60 спортсменов из восьми стран сразились в этом редком виде спорта.

Парашютно-горнолыжное двоеборье - это гигантская слаломная трасса, которую нужно пройти с лучшим временным показателем, и прыжки с парашютом на точность приземления, по результатам которых надо набрать максимальное количество очков. Спортивная дисциплина, принятая на международном уровне как зимний парашютный вид в 1987 году, отмечает тридцатилетие.

Сборная России завоевала на чемпионате два первых и три третьих места. Спортсмен из Республики Башкортостан Алексей Буренин стал абсолютным чемпионом мира в личном зачете. «В упорной борьбе мы все-таки смогли опередить сильные сборные Чехии, Словении, Германии и команду хозяев чемпионата. А Алексей Буренин – настоящий герой чемпионата: он стал уже пятикратным чемпионом мира– прокомментировал триумф для пресс-службы Федерации парашютного спорта России Марк Потапов, старший тренер сборной по пара-ски.

Бронзовым призером в личном зачете стал земляк Алексея Буренина Аяз Каримов. Спортсмены вместе с Антоном Филипповым и Артуром Бикметовым выиграли также «золото» мужского командного зачета. Анджела Говорова стала бронзовым призером в личном зачете и в дисциплине «командное двоеборье» с Екатериной Невской.

Следующий чемпионат мира по пара-ски примет Чехия в 2019 году.

Источник: Пресс-служба Федерации парашютного спорта России