Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Шесть волгоградских медалей первенства России по киокусинкай

Чемпионат России по киокусинкай, а также первенства среди юниоров и юниорок 16-17 лет и в двух возрастных категориях среди юношей и девушек, состоялись 11-12 марта в подмосковном городе Луховицы.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из трех десятков регионов страны. По результатам чемпионата командное золото у москвичей. Им составили конкуренцию на пьедесталах личников спортсмены из Санкт-Петербурга, Свердловской и Кемеровской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Волгоградская сборная показала хорошую подготовку молодежной команды. Среди победителей первенств определились четыре наших кандидата в национальную команду своего возраста.

Среди юниоров 16-17 лет (вес до 60 кг) «золото» у Тельмана Мамедова. По данным комитета физкультуры и спорта Волгоградской области, спортсмен одержал уверенную победу в во всех четырех схватках и уже четвертый год подряд занимает главную ступень российского пьедестала. В этой же возрастной категории, но в весе до 65 кг, победу одержал Владислав Шабанов.

«Серебро» первенства у Романа Нерушаева, соревновавшегося среди 16-17-летних в весовой категории до 70 кг. Юниорка Анна Черемискина в весе до 60 кг уступила лишь спортсменке из Кировской области.

Волгоградские спортсмены, занявшие первые и вторые места, претендуют на поездку в Румынию, где в конце мая состоится мировое первенство по киокусинкай-каратэ.

Также в копилке региона две «бронзы»: у Софьи Рязанцевой среди спортсменок 12-13 лет и весовой категории до 45 кг, а также у Владимира Рогачева в категории «14-15 лет до 50 кг».