Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Дети-шахматисты разыграли первенство федерации

Подведены итоги первенства федерации шахмат Волгоградской области среди самых юных.

Спортсмены этого интеллектуального вида спорта состязались с 15 по 19 марта в двух возрастных категориях: до девяти лет (2010 год рождения и моложе) и до одиннадцати (2008-2009 годы рождения). Во всех турнирах приняли участие больше 70-ти юных шахматистов из Волгограда и Волжского.

Турнир в младшей возрастной категории проходил смешанным составом. Здесь девочки показали серьезный уровень подготовки, составив нешуточную конкуренцию мальчикам. Соревнования проходили по швейцарской системе в девять туров, по итогам которых и распределились места. Первые: Софья Горшкова, Руслан Гамбарчаев. Вторые: Аделаида Гафарова, Кирилл Кузнецов. Третье место заняли Елизавета Ермоленко, Алексей Черноскутов. Всего здесь боролись за первенство больше 20-ти юных шахматистов.

Среди девочек в возрасте от девяти до одиннадцати лет сразились 12 спортсменок. В итоге «золото» у Екатерины Пичининой, отстав от победительницы всего на 0,5 очка «серебро» завоевала Дарья Шпилевая, Мария Акулич взяла «бронзу» первенства.

Турнир мальчиков собрал 42 спортсмена. Организаторы особо отметили, что среди них, впервые со времен Александры Мальцевской, состязалась девочка, в итоге потеснившая четыре десятка соперников. Первое место занял Артем Кузнецов, второй стала Ульяна Кулыгина, замкнул тройку лидеров Федор Шмелев.

Первенство ВРОО «Федерация шахмат Волгоградской области» является одним из отборочных соревнований к региональному первенству, которое состоится в октябре 2017 года. Куда сейчас и получили путевку спортсмены, занявшие первые десять мест в турнирах мальчиков и по седьмое место у девочек.

Источник: vlg-chess.ru