Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградцы «подтянулись» в ГТО

Из 10 сильнейших команд региона лучшую готовность по пяти видам испытаний комплекса «Готов к труду и обороне» показали представители Волгограда, Жирновского района и Михайловки.

24 марта 2014 года был подписан указ о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Именно в этот день, уже в 2017-м, на территории Волгоградской области состоялся финал II-го зимнего фестиваля ГТО среди всех категорий населения. Главным организатором мероприятия выступил региональный комитет физической культуры и спорта.

Напомним, по программе фестиваля соперничали участники от 9 до 29 лет, то есть относящиеся ко II-й (9-10 лет), III-й (11-12 лет), IV-й (13-15 лет) V-й (16-17 лет) и VI-й (18-29 лет) ступеням комплекса ГТО. Борьба проходила в пяти видах состязательной программы: подтягивание или отжимание, наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине, а также стрельба из пневматической винтовки.

Победителями в трех возрастных категориях от 9 до 15 лет - II, III и IV ступени, стали представители областного центра. «Золото» V ступени у команды Жирновского района. Среди самых старших соревновавшихся лучшую подготовку показали участники из Михайловки, одержавшие уверенную победу на всех ступенях в ходе зонального этапа, соревнуясь с командами Кумылженского, Алексеевского и Даниловского районов.

По данным руководителя комитета физической культуры и спорта Волгоградской области Александра Глинянова, на сегодняшний день обладателями знаков ГТО разного достоинства являются больше четырех тысяч жителей региона. По итогам возрожденного комплекса «ГТО» за 2015 — 2016 годы на «золото» тестирование выполнили 1634 человека.

Сборная Волгоградской области для участия в соревнованиях всероссийского уровня будет сформирована по результатам финала III летнего фестиваля ГТО, намеченного на июнь этого года.