Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

В федерации сумо России избрали нового президента

Председатель попечительского совета КННВС России Роман Илиев избран президентом Федерации сумо России (ФСР). Решение об этом было принято на внеочередной конференции ФСР, которая прошла 31 марта в Олимпийском комитете России.

Главным вопросом повестки дня стало обсуждение и утверждение изменений в Устав Федерации и избрание нового руководителя организации. По результатам открытого голосования участников заседания, новым главой Федерации сумо России был избран Роман Лазирович Илиев.

«Надеюсь, что нашими совместными усилиями мы осуществим принятую стратегию развития и придадим новый импульс популяризации этого вида спорта в нашей стране, что позволит укрепить наши позиции на международной арене», – заявил Роман Илиев.

Основными направлениями работы ФСР в ближайшие четыре годы станет обеспечение материально-технической базы регионов, поддержка спортсменов, тренеров и судей, расширение географии сумо, организация детско-юношеских спортивных сборов как в России, так и за рубежом.

Отметим, что в России федерация сумо существует с 1999-го года. В текущем году организация готовится отметить 20-летний юбилей.

Источник: КННВС России