Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Шесть школ региона оснастят борцовскими коврами

Шесть борцовских ковров в рамках реализации проекта «Время сильных – шаг в будущее» со дня на день прибудут в общеобразовательные школы Волгограда и Фроловского района.

В рамках проекта будут оснащены МОУ "СШ № 95", МОУ "СШ № 7", МОУ "СШ № 118" и МОУ "СШ № 26" Волгограда, МОУ "Терновская СШ" и МОУ "Витютневская СШ" Фроловского района. Более 1000 детей в рамках уроков физической культуры в шести вышеуказанных учреждениях будут постигать азы самозащиты без оружия - отечественного вида спорта.

Это стало возможным благодаря победе Волгоградской областной федерации самбо в первом конкурсе, проводимом фондом «Президентские гранты». Стоит обратить внимание, что это уже вторая победа федерации в этом году. Ранее благодаря победе в конкурсе социальных проектов ПАО «Лукойл» борцовскими коврами были оснащены МОУ «СШ № 120», МОУ «СШ № 44», МОУ «СШ № 18» Волгограда и Зеленовская школа Фроловского района.

- Изначально в рамках проекта планировалось приобрести 4 борцовских ковра, но мы еще раз уточнили размеры, проанализировали рынок, внесли определенные корректировки и смогли добиться наилучшего эффекта. Я считаю, это более рациональное использование средств гранта, повышающее продуктивность реализации нашего проекта «Время сильных – шаг в будущее». Очень важно как можно больше детей и подростков оторвать от улицы, и, на мой взгляд, борьба самбо, введенная в учебный процесс, является отличной профилактикой вредных привычек, таких как наркомания, табакокурение и алкоголизм. В недалеком будущем мы откроем в каждой оснащенной школе полноценную секцию, чтобы учащиеся могли не просто получать азы, но и оттачивать своё мастерство. Школы должны стать своего рода кузницами, которые выкуют здоровое поколение, достойных граждан и защитников нашей Родины и отечества, нашей великой России, - рассказал в интервью президент Волгоградской областной федерации самбо Николай Васильевич Грянченко.

В период с 21 октября по 1 ноября в общеобразовательных школах, которые получат борцовские ковры благодаря проведенной работе федерации и президентскому гранту, пройдут торжественные мероприятия по передачи спортивных покрытий, после чего и начнутся занятия. А уже в ноябре следующего года в рамках проекта «Время сильных – шаг в будущего» пройдут первые соревнования Волгоградской области среди учащихся по данному виду спорта. Пройдут они по специальным правилам и без привлечения профессиональных спортсменов из детско-юношеских спортивных школ и спортивных клубов региона.

По информации ОО "ВОСФС"