Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

И ДВОЕ В ПОЛЕ НЕ ВОИНЫ

Ватерполисты волгоградского «Спартака» в разные годы, постоянно входили в состав национальной сборной нашей страны, и выступали под ее знаменами достойно и успешно на международных турнирах самого высочайшего уровня.

Одним из таких соревнований считается и ватерпольная Мировая лига. В этом году россияне стартовали в рамках отборочного турнира лиги матчем против мощной и титулованной команды Венгрии. Играли в Будапеште. И в этот раз цвета национального флага нашей страны наравне с игроками других российских клубов представляли «спартаковцы» Волгограда полевой игрок Ашаев и вратарь Федотов. Увы, но на сей раз россияне ничего не смогли поделать против мастерства и обученности венгерских ватерполистов, которые в мировом табели о рангах занимают место в группе сильнейших. О наших соотечественниках, к сожалению, сегодня так говорить нет никаких оснований.

Если первую четверть наша команда еще пыталась сопротивляться, то последующую с треском провалила, проиграв ее с «сухим» счетом – 0:6. В двух завершающих периодах венгры просто-напросто, как выражаются футбольные болельщики, «засушили» игру, спокойно доведя ее до победного конца. Если говорить о КПД ватерполистов волгоградского «Спартака», то Ашаев не забил, Федотов много пропустил. Следующую игру серии Мировой лиги наша сборная проведет у себя дома. 17 декабря принимаем Францию.

Венгрия – Россия – 14:6 (4:3, 6:0, 2:2, 2:1).

Арбитры: Тешидо Х. (Испания), Куртидис Х. (Греция),

Венгрия: Надь В. – Андьял, Манхерц (1), Заланки, Вамош (2), Хоснянски (кап.) (2), Ковач (2), Яншик (2), Эрдеи (3), Надь А. (2), Мезеи, Хараи – Фогель.

Россия: ФЕДОТОВ – Сучков, Васильев, Деревянкин, АШАЕВ, Харьков (3), Меркулов, Нагаев, Бычков (1), Холод (1), Лисунов (кап.) (1), Шепелев – Стаценко.