Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

«РОТОР» В ГОСТЯХ ОБЫГРАЛ ПРИНЦИПИАЛЬНОГО СОПЕРНИКА

Это был, вне всякого сомнения, центральный матч 23-го тура футбольного первенства ФНЛ. Вывеска-то достаточно громкая – подмосковные «Химки» отстаивали свое второе место в турнирной таблице в противостоянии с волгоградским «Ротором», обосновавшимся на третьей позиции, и уже почти настигшим химчан. Проигрывать нашим никак нельзя было, ибо в свою очередь команду Игоря Меньщикова подпирают сзади футболисты столичного «Чертаново». Словом, интриги в верхних слоях чемпионата ФНЛ предостаточно.

Первый тайм этого принципиального футбольного сражения проходил в жесткой, силовой манере. Борьба шла на каждом участке поля. Причем, борьба не для слабаков. Не случайно арбитр по ходу первых сорока пяти минут вынужден был довольно часто доставать желтую карточку из своего заветного кармашка, и таким способом охлаждать пыл некоторых футболистов хозяев поля. При этом особых моментов ни у тех, ни у других ворот не возникало. Запомнился, разве что, выход один на один игрока «Химок». Наш голкипер Юрий Нестеренко отважно бросился нападающему под ноги, и ценой небольшого повреждения спас ситуацию. Врачи привели Юрия в порядок, и играть он продолжил. Вот, собственно, и все, что можно сказать о первой части игры. 0:0.

На 52-й минуте «Ротор» организовал очередной подход к воротам химчан. Ткачук навесил в штрафную, вратарь мяч отбил, но прямо на ногу Олегу Алейнику, ставшему автором первого гола. Спустя несколько минут Муллин проявил игровую настырность, прорвался в штрафную, там против него сфолили, и арбитр, ничтоже сумняшись, указал на «точку». Султонов не промахнулся, приведя в восторг прекрасно поддерживающих 250-300 болельщиков волгоградского клуба и всех, кто смотрел трансляцию этого матча. «Химки», конечно, старались отыграться, но тщетно. Волгоградцы грамотно провели остаток встречи, доведя ее до победного завершения – 2:0. Добыв три очка в выездном матче с очень сильным и принципиальным коллективом, «Ротор» поднялся на вторую ступень турнирной таблицы. Столь высокую позицию волгоградские футболисты могут закрепить уже 17-го ноября. В этот день на «Волгоград-Арене» наши сыграют с ФК «Краснодар-2». Начало в 16 часов по местному времени.

«Химки» – «Ротор» (Волгоград) – 0:2 (0:0)

Голы: Алейник, 52; Султонов, 61 – с пенальти (0:2).

«Химки»: Хомич, Тихий (Кухарчук, 62), Данилкин, Гапон, Филин, Трошечкин (Барков, 75), Корян, Мендель, Полярус (Почивалин, 62), Дядюн (Скворцов, 46), Каменщиков (Алиев, 46).

«Ротор»: Нестеренко, Пискунов, Байрыев, Удалый, Ненахов, Султонов, Алейник (Николаев, 77), Фатуллаев, Ткачук (Попов, 86), Евсеев (Песегов, 46), Муллин (Лобкарёв, 88).