Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

ГАНДБОЛИСТОВ «КАУСТИКА» «ПРОРВАЛО»

Отступать гандболистам волгоградского «Каустика» дальше некуда. И без того серьезно обновленный в сторону омоложения состав нашего клуба пребывает на дне турнирной таблицы мужской гандбольной суперлиги. В матче очередного тура чемпионата страны подопечные тренера Дмитрия Бочарникова в стенах ставшего родным ФОКа «Молодежный» принимали уверенно и стабильно идущее в середине таблицы астраханское «Динамо». Никто и не обещал легкой прогулки ни тем, ни другим. Ее и не было.

Обе стороны начали встречу достаточно агрессивно в атаке, но без ожидаемого голевого, как выражается молодежь, «выхлопа». То вратари играли надежно, то мяч летел мимо цели. Но, в гандболе априори не может быть нулевой ничьей. Первые минуты можно смело записать в актив волгоградцев. Они повели в счете, а страж ворот Александр Лысенко отбил пару-тройку бросков астраханцев. Впрочем, далеко убежать хозяевам площадки не давали, так и шли вровень до тех пор, пока не произошла замена вратаря у «Каустика». На смену Лысенко вышел Владислав Мартыненко, которого диктор матча «окрестил» «стеной». Так и говорил: «Мяч отразил Владислав «Стена» Мартыненко». И, действительно, сын известного в прошлом гандболиста Ивана Мартыненко не давал мячу проникнуть за линию защищаемых им ворот. Впрочем, и его коллега из Астрахани тоже поймал кураж. Словом, первая половина матча завершилась вполне логично, исходя из ситуации на площадке – 14:14.

Надо заметить, что по отзывам местных гандбольных экспертов, в числе которых есть и авторитетные, это была лучшая игра команды Волгограда в текущем сезоне. Очень неплохо в первом тайме смотрелись наши вратари, вели за собой вперед своих партнеров «старожилы» «Каустика» Никита Гугняев и Алекскей Косогов, Владислав Татауров регулярно забивал. И во второй тридцатиминутке картина мало изменилась. Разве что последние 15 минут выше всяких похвал играл вратарь Александр Лысенко, издали и без устали «бомбил» ворота гостей Роман Макришин, разыгрался Мусаев Тамерлан. Получалась игра в обороне, атаки со стремительным «отрывом» и все остальное, помогающее добиться положительного итогового баланса в счете. По мере звучания финальной сирены болельщики с восторгом, криками и прочими яркими проявлениями ликования встретили первую победу «Каустика» в идущем чемпионате. Очень хочется верить, что она послужит хорошим толчком для молодежи «Каустика» с точки зрения обретения психологической, игровой уверенности.

«Каустик» (Волгоград) – «Динамо Астрахань» – 34:27 (14:14)

«Каустик»: Лысенко – 7/23 (30%), Мартыненко – 7/18 (38%) – Косогов (3), Гугняев (3), Мусаев (2), Кремнев (1), Введенский (2), Иванов (1), Татауров (9), Васильев (1), Макришин (9), Наконечный (3).

«Динамо Астрахань»: Верещагин – 1/24 (4%), Мискевич – 5/16 (31%) – Кохан (7), Ермаков (4), Кантемиров (1), Вереин (2), Татарин (1), Ларин (6), Демин (6).