Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Кибербаскетболисты-земляки в борьбе за титул чемпиона

В финальный раунд первого в истории чемпионата России по интерактивному баскетболу, который проходит под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ), вышли два представителя Волгоградской области.

Среди 16 финалистов по итогам четырех туров - Сергей Варакин из Волжского и победитель четвертого тура Егор Белокуров из Волгограда. В каждом из четырех туров принимали участие по 30 игроков, они представляли клубы НБА.

Как сообщает «Волгоградская правда», вместе с Сергеем Варакиным (ник – yulcha61101), который является тренером по баскетболу спортивной школы № 3, и Егором Белокуровым (definitelynot18) борьбу за медали и призовые места поведут пять спортсменов из Москвы, двое из Санкт-Петербурга, а также представители Плесецка, Казани, Череповца, Самары, Химок, Липецка и Таганрога. В финал выйдут четыре сильнейших кибербаскетболиста, которые 16 мая по системе плей-офф разыграют чемпионский титул.

13 мая в РФБ прошла жеребьевка финального раунда, где, в отличие от предыдущих туров, команды будут названы не клубами НБА, а по фамилиям и городам игроков-участников на латинском языке.

В 1/8 финала сыграют: Belokurov (Volgograd) – Mauku (St. Petersburg), Kordjukov (Moscow) – Minasyan (Moscow), Kuzmin (Lipetsk) – Shevchenko (Moscow), Varakin (Voljskiy) – Gordeev (Moscow), Amelin (St. Petersburg) – Zhuzhnev (Khimki), Yamandiy (Plesetsk) – Medvedev (Taganrog), Bekeev (Samara) – Kuznetsov (Kazan), Surovcev (Cherepovec) – Morozov (Moscow).

Отметим, в соответствии с приказом Министерства спорта «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта» интерактивный баскетбол (он же кибербаскетбол) был признан видом спорта, развитие которого осуществляется на общероссийском уровне. Таким образом, теперь Российская Федерация Баскетбола может официально проводить чемпионат России по этому виду спорта, а также готовить сборную России к выступлениям на международной арене.