Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

«Ротор» признан победителем первенства ФНЛ

Игры РПЛ 2019/20 возобновятся 21 июня и право выступить в следующем сезоне высшего дивизиона получила волгоградская команда.

Исполком Российского футбольного союза (РФС) утвердил досрочное завершение первенства Олимп - Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Команды, занявшие два первых места, при условии прохождения лицензирования, получат право выступить в следующем сезоне Российской премьер-лиги. Турнир был остановлен после 27 туров из 38. По итогам на 17 марта первым, набрав 56 очков, стал волгоградский «Ротор». Также в РПЛ переходит подмосковная команда «Химки», в активе которой 54 очка.

Напомним, «Ротор» выступал в высшем российском дивизионе с первого сезона-1992 до 2004 года. Команда дважды завоевывала серебряные медали в 1993 и 1997 году и бронзу в 1996 году.

Пресс-служба Российского футбольного союза сообщила также, что сезон РПЛ возобновится 21 июня.

Соответствующие решения были приняты на очередном заседании Исполкома РФС, которое прошло в формате видеоконференцсвязи 15 мая.

Сегодня в 18:00 (влг) в клубном профиле в Инстаграм instagram.com/fc.rotor состоится эфир, посвященный первому месту Олимп-ФНЛ и выходу в премьер-лигу.

Источник: vk.com