Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Представляем молодого тренера волгоградского дзюдо

Федерация дзюдо Волгоградской области продолжает знакомить с выдающимися представителями своего вида спорта. На этот раз собеседник - молодой тренер Максим Иванов.

Родился и в Волгограде в 1991 году. Вырос и учился в родном городе. Семья: мама Елена Никитична, папа Валерий Валерьевич, сестры Анна и Кира. Не женат.

Познакомился с дзюдо в 1998 году, когда с папой пришел в Дом борьбы. Но начал тренироваться только спустя год.

Тренировать детей начал восемь лет назад. «Не планировал и не видел в себе тренера, но на тот момент необходимо было набрать группы, чтобы не закрыли спортзал. И вот с этого момента и началась моя тренерская карьера».

Максим Валерьевич считает, кстати, что тренироваться и бороться самому легче, чем тренировать других. «Есть время пошутить и посмеяться, но в меру. Я сам, случалось, иногда нарушал дисциплину и требования тренера, но получал за это по полной программе. Но мы же люди, и учимся на своих ошибках. И вот уже своим детям доносишь, чтобы они избегали таких ситуаций», - рассказывает он.

Старается научить воспитанников: «не отступать в трудных ситуациях».

Интересно, что в семье Ивановых уже три тренера. «В моей семье мы с моим папой в одном виде спорта, но конкуренции у нас никакой нет. И не должно её быть! Он корректирует и подсказывает также, как и я. Стараемся дополнять друг друга в работе. Вообще-то, в нашей семье есть ещё один тренер: по черлидингу. Это моя сестра Анна Валерьевна».

«Не сдаваться, и двигаться дальше, не смотря ни на что, и ни на кого!» Такое пожелание у Максима Иванова, как для себя, так и для юных спортсменов.

Полный текст интервью здесь.