Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Чемпион по кибербаскетболу назван

Первым чемпионом России по интерактивному баскетболу стал москвич Григорий Минасян (ник – George_Lion).

Напомним, в финальный раунд первого в истории чемпионата России по интерактивному баскетболу, который проходит под эгидой Российской федерации баскетбола (РФБ), вышли два представителя Волгоградской области.

Первая стадия плей-офф обошлась без громких сенсаций. Все четыре победителя туров, в их числе Егор Белокуров из Волгограда, Сергей Морозов, Юрий Гордеев и Никита Амелин, прошли дальше. Как сообщает пресс-служба Российской федерации баскетбола, самым упорным выдалось соперничество Гордеева с волжаниным Сергеем Варакиным, но фаворит дважды оказался сильнее в напряженной борьбе – 46:38 и 57:52. В целом, в семи парах для определения сильнейшего хватило двух игр. Лишь Амелин, уступив в первой встрече Станиславу Жужневу, был вынужден провести все три матча.

Зато в каждом из четвертьфиналов не обошлось без интриги. И здесь наш земляк оказал серьезное сопротивление. Преимущество победителя в противостоянии Белокурова и Минасяна в каждом из трех матчей составило менее 10 очков. В первом будущий чемпион России уступил 33:41, но в двух оставшихся сыграл результативнее 47:43 и 54:49.

В финале москвич обыграл Вячеслава Ямандия из Архангельской области - 62:47 и 58:39. В игре за третье место Юрий Гордеев оказался сильнее Сергея Морозова — 44:41.

Кстати, помимо золотой медали и чемпионского кубка, Григорий Минасян стал обладателем денежного приза в размере 30 000 рублей.