Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Гандболистки из Волгограда — чемпионки Беларуси

Воспитанницы волгоградской гандбольной школы Виктория Дивак и Маргарита Кушнырь стали чемпионками Беларуси в составе ГК «Гомель». Команда, представляющая второй по численности населения город соседнего государства, в четвертый раз за пять последних сезонов выиграла титул лучшей в стране.

Как сообщает пресс-служба волгоградского ЦРГ «Динамо». В решающем матче подопечные словенского специалиста Томажа Чатера, параллельно тренирующего национальную сборную Беларуси, сломили сопротивление минского «БНТУ-БелАЗа». Победив со счетом 29:27, гандболистки «Гомеля» отстояли титул, завоеванный в прошлом году. Стоит отметить, что за десяток минут до сирены счет был 26:16 в пользу будущих победительниц.

Напомним, контракты с ГК «Гомель» Виктория Дивак и Маргарита Кушнырь заключили в 2019 году. Виктория (дочь легендарного футболиста «Ротора» Виктора Дивака) имеет звание мастера спорта, игрок молодежной сборной России и чемпионка страны в составе волгоградского «Динамо», становилась чемпионкой Франции в первой национальной лиге в составе клуба «Achenheim Truchtersheim Handball». Маргарита Кушнырь является серебряным призером молодежного чемпионата Европы.