Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградцы провели открытый Кубок по дартс

Волгоградские дартсмены организовали турнир, в котором приняли участие спортсмены из 16-ти регионов.

16-17 мая состоялись онлайн-соревнования «DARTS PUB 180 - Открытый Кубок юга».

Это был второй турнир под таким названием, первый состоялся 1-3 мая, и было решено сделать его открытым. В этот раз в турнире приняли участие представители 16 регионов.

Впервые была отдельная женская сетка, в которой играли пять девушек: ростовчанки Ирина Колесова, Вероника Королева, Елизавета Пименова, Юлия Палий из Заречного Пензенской области, Валентина Васильева из Перми и три ростовчанки, которые и заняли пьедестал в результате двухкругового турнира: победительница Вероника Королева, Ирина Колесова и Елизавета Пименова.

В мужской сетке приняли участие 27 представителей сильного пола и Ирина Колесова. Положением предусматривался подобный вариант. Таким образом были сформированы четыре группы по семь игроков, в финальную стадию выходили по четыре дартсмена.

- Фаворитом турнира считался Михаил Мишин из Тольятти. Однако, победитель прошлого турнира Михаил Майоров из Ростова, Олег Васильев из Ижевска, да и другие участники попытались опровергнуть предматчевые прогнозы. Великолепную игру показал дебютант, юный дартсмен из Санкт-Петербурга Иван Кочубеев. 13-летний спортсмен сумел не только выйти из группы, но и в 1/8 вырвать победу у опытного Муртазали Салихова из Махачкалы 5:4, - рассказал один из организаторов Михаил Самохин.

В финале встретились Михаил Мишин и Олег Солдатов. В результате фаворит подтвердил свой статус.

По итогам турнира его организаторы: «DARTS PUB 180» и «Первая Волгоградская Дартс Академия», направили призы победителям в Ростов-на-Дону и Тольятти.