Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

«Большой куш» приглашают сорвать на воркаут-турнире

Федерация воздушно-силовой атлетики России приглашает спортсменов на первые в стране профессиональные воркаут соревнования по базовым упражнениям онлайн.

Турнир под названием «Большой куш» включает состязания между атлетами в выполнении различных комплексов базовых упражнений из воркаут.

Мероприятие стартует 1 июня и продлится до 15 июня в формате онлайн. Регистрация и прием результатов - на сайте федерации. Подробная информация и инструкции будут публиковаться на информационных ресурсах: сайте www.rapaf.ru, социальных сетях Вконтакте vk.com/rapaf, vk.com/turnir_bolshoi_kush и Инстаграм @rapaf.ru.

Отметим, что воздушно-силовая атлетика в декабре 2018 года была признана Министерством спорта РФ официальным видом спорта в России. Развитием воздушно-силовой атлетики в стране и популяризацией ее дисциплин среди населения занимается аккредитованная в Минспорта Федерация воздушно-силовой атлетики России. Сегодня воздушно-силовая атлетика – неолимпийский вид спорта, включающий в себя группу дисциплин «Воркаут Фристайл», «Воркаут Троеборье», «Воркаут Баттл», «Воздушная атлетика».