Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Легкоатлеты поборются за участие в сезоне-2020

Накануне количество легкоатлетов России, запросивших нейтральный статус, перевалило за 50. Однако допустят до международных соревнований только 10 спортсменов.

52 российских легкоатлета запросили у РУСАДА официальные письма для подачи заявки во Всемирную легкоатлетическую ассоциацию (World Athletics) на получение нейтрального статуса. Об этом РИА Новости сообщила, по данным на 20 мая, заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства Маргарита Пахноцкая.

Для того, чтобы подать такую заявку в World Athletics, российские легкоатлеты должны отправить официальные письма с информацией об атлете как от РУСАДА, так и от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Помимо писем, согласно новым правилам, придется оплатить возможность выступления. На днях ВФЛА сообщила о разработанном World Athletics регламенте. Теперь для оформления нейтрального статуса взрослым атлетам необходимо оплатить денежный сбор в 250 долларов. Спортсменам в возрасте от 18 до 20 лет — 100 долларов. Те, кто моложе, смогут получить нейтральный статус бесплатно.

После оформления, ВФЛА должна будет выбрать из всех только десять человек, которых допустят для участия в международных соревнованиях нынешнего сезона.