Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Минспорта: футбол возможен без зрителей

Министерством спорта РФ поддержано решение Российского футбольного союза возобновить прерванный из-за пандемии чемпионат страны.

Министр спорта Олег Матыцин отметил, что согласно плану по снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта, на первом этапе возможно проведение матчей без зрителей.

- Минспорт России поддерживает решение Исполкома Российского футбольного союза о возобновлении сезона Российской премьер-лиги. Это большое событие, которого с нетерпением ждали спортсмены и болельщики. Но, безусловно, в сложившейся ситуации с пандемией крайне важно понимание ответственности и соблюдение всех мер безопасности. Ранее Минспорт России разработал рекомендации по поэтапному снятию ограничительных мер в сфере физической культуры и спорта в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. На первом этапе предусмотрены организация и проведение профессиональными спортивными лигами соревнований по командным игровым видам спорта без привлечения зрителей. В регламенте РФС прописаны соответствующие стандарты безопасности, при соблюдении которых можно тренироваться и проводить соревнования. Уверен, болельщики с пониманием отнесутся к тому, что на данном этапе они будут следить за игрой любимых команд из дома, - прокомментировал позицию ведомства Олег Матыцин.

Исполком Российского футбольного союза принял единогласное решение возобновить сезон-2019/20 Российской премьер-лиги с 21 июня. В связи с распространением коронавирусной инфекции соревнования были приостановлены с 17 марта, на тот момент в РПЛ было сыграно 22 тура из 30 запланированных.