Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Волгоградцы заявлены на Игры стран СНГ

В составе сборной РФ по танцевальному спорту для участия в I Играх стран СНГ заявлена пара Решетников Иван и Харинова Елизавета из Волгограда.

В Казани под эгидой Совета по физической культуре и спорту участников Соглашения о сотрудничестве в области физической культуры и спорта государств-участников СНГ в период с 4 по 11 сентября 2020 года состоятся первые Игры стран Содружества Независимых Государств.

Соревнования пройдут на 15 спортивных объектах Казани. Планируется, что в них примут участие более трех тысяч спортсменов в возрасте от 14 до 23 лет из 11 стран СНГ: Азербайджана, Армении, Республики Беларусь, Республики Молдова, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины и России.

В спортивную программу включены международные соревнования по 21 виду спорта, в том числе по танцевальному спорту в дисциплинах европейская программа, латиноамериканская программа и брейкинг.

Как сообщает Всероссийская федерация танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла, на основании решения Тренерского комитета танцевального спорт,а Президиумом организации в июне этого года утвержден состав спортивной сборной команды по танцевальному спорту для участия в I Играх стран СНГ. В европейской программе заявлена пара: Решетников Иван - Харинова Елизавета (Волгоград).

Организатором Игр является Министерство спорта Российской Федерации.