Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Клубы региона вступили в режим тренировок

«Каустик», «Динамо», «Ротор» и «Спартак» официально начинают подготовку к новому сезону первыми из всех профессиональных спортсменов Волгоградской области.

Раньше всех стартовал волгоградский «Каустик», который с 20 июня проводит двухразовые тренировки на открытых площадках областного Центра народного творчества (бывший ДК «Химик») в Красноармейском районе.

Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, чемпионат России по гандболу в мужской суперлиге, где наша команда под руководством Дмитрия Бочарникова сразится в числе 13 команд, начнется в начале сентября.

Спортсменки волгоградского «Динамо» официально приступили к тренировкам 22 июня, до 6 июля — на базе регионального Центра развития адаптивных видов спорта, после — в гандбольном манеже «Динамо». В борьбу в отечественном первенстве в женском элитном дивизионе дружина заслуженного специалиста Любови Сидоричевой вступит в конце августа.

С 22 июня футболисты «Ротора» приступили к двухразовым тренировкам на стадионе «Зенит». Команда во главе с Александром Хацкевичем готовится к началу нового сезона, запланированного на начало августа.

Коллективы волгоградского «Спартака» официально начнут тренировочный процесс с 29 июня под руководством наставников Владимира Карабутова и Николая Козлова, а также Александра Гайдукова. Вероятнее всего ватерпольные соревнования традиционно стартуют в конце сентября – начале октября.

Источник: sport.volgograd.ru