Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Художницы начинают онлайн-турниры

Всероссийская федерация художественной гимнастики проведет международный онлайн-турнир 28 июня.

В соревнованиях примут участие команды Израиля, Узбекистана, России, Киргизии и, возможно, Японии. Письма с приглашениями были заблаговременно отправлены ряду иностранных сборных. Зрители смогут увидеть новые программы спортсменок — будут организованы прямые трансляции выступлений. Об этом сообщает ТАСС.

«Онлайн-турнир по художественной гимнастике пройдет 28 июня, наши гимнастки будут выступать во дворце в «Лужниках». В соревнованиях примут участие команды Израиля, Узбекистана, России, Киргизии и, возможно, Японии. Спортсменки будут бороться за первые места как в личном турнире, так и в групповых упражнениях. В соревнованиях примут участие практически все сильнейшие наши гимнастки, в том числе сестры Аверины», - сообщила президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова.

Анонсируя турнир 18 июня в ходе церемонии награждения победителей конкурса «Лучшие практики популяризации здорового образа жизни на территории Российской Федерации», президент федерации отметила, что даже если Олимпийские игры не пройдут в 2021 году, соревнования проводиться будут, «не уступим коронавирусу ни одной позиции».

И добавила: «что касается судей, то на мониторе ошибки видно лучше, и чем больше ошибок они увидят, тем лучше для нас».

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Источник: tass.ru