Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Новые правила учреждений физкультуры и спорта

С 30 июня в Волгоградской области снимается запрет на посещение детских и спортивных площадок. В этот же день разрешено возобновить работу фитнес-центров и спортивных клубов.

Любое возвращение к реальной деятельности воспринимается сейчас с энтузиазмом. Но важно иметь представление о разнице между тренажеркой «до» и «после». О том, как снималось ограничение в столице, а там индустрия фитнеса заработала 23 июня, рассказал Sportrbc.

Теперь санитарная безопасность правит правилами посещения. В мае Роспотребнадзор опубликовал рекомендации, в соответствии с которыми предполагалось, что тренажеры должны стоять на расстоянии не менее полутора метров друг от друга, а посетители могут заниматься только индивидуально и по предварительной записи. Правда позже правило о занятиях только по предварительной записи ведомством было отменено.

Подготовку к открытию клубы начали за две недели. Помимо закупок обеззараживающих средств, отладки систем вентиляции и прочих санитарных мер, в залах были наклеены ленты для зонирования дистанции между посетителями. На этом же расстоянии теперь расставлены тренажеры. Инструкторы в зале и бассейне, а также администраторы должны контролировать соблюдение мер безопасности. Вместо кулеров рекомендуется использовать бутилированную воду. Оборудование после тренировок в тренажерном зале будет проходить дезинфекцию.

Помимо стандартных требований Роспотребнадзора клубы столицы ввели некоторые дополнительные правила, например, отменили тренировки по контактным видам спорта.