Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

«Динамо» тренируется с новым капитаном

Волгоградские динамовки проводят первый предсезонный сбор на базе центра развития адаптивных видов спорта. Команда сменила капитана. Первые спарринги планируется провести в конце июля начале августа.

Сейчас в подготовке спортсменок задействованы: песчаная площадка для пляжного гандбола, гандбольная площадка, футбольное поле с беговыми дорожками, тренажеры. По данным пресс-службы ЦРГ «Динамо», для занятий ОФП здесь есть все, нет только зала, поэтому на процесс оказывают влияние погодные условия. После 6 июля команда получит три дня выходных, после, если позволят обстоятельства, выездной сбор на юге.

В команде произошли изменения на капитанском мостике.

- Так получилось, что приняла решение закончить с выступлениями Кристина Алирзаева. Она еще в декабре делилась с нами планами о завершении карьеры. И все же решила сезон доиграть. Отдохнула два месяца, но с гандболом, к сожалению, закончила. Это опытный игрок. Считаю, что для нас – это потеря. По моей информации, Кристина решила заняться бизнесом. Но она еще достаточно молодая и не исключаю, что еще может вернуться в спорт. Сейчас капитан - Катя Литвинова, которой к этой роли не привыкать. Ее назначала не я. Это - решение игроков. Литвинова - самый опытный игрок в «Динамо». Так, что все по делу. Кстати, вице-капитаном у нас стала Анжелика Лебедева, - рассказала главный тренер «Динамо-Синары» Любовь Сидоричева.

Для Литвиновой это не первое капитанство в «Динамо». До Алиразаевой именно Екатерина выполняла почетные обязанности.