Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Камышане выиграли грант на походы

«Измерения свободы» вложат трехмилионный грант в развитие спортивного туризма. В рамках освоения средств появится возможность повысить спортивную культуру горожан, укрепить материальную базу клуба, совершенствовать систему подготовки кадров.

Камышинская городская общественная организация «Спортивно-туристский клуб «Измерения свободы» с проектом «Спортивный туризм: новый уровень» стала победителем второго конкурса на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества в 2020 году.

В рамках проекта планируется запустить систему подготовки кадров спортивного туризма, сформировать материальную базу, создать сборные команды школ и сборную города, наполнить спортивный календарь туристскими событиями.

В том числе, для школ города, которые примут участие в проекте, будет приобретено оборудование для использования на безвозмездной основе на соревнованиях по спортивному туризму и для подготовки сборных школ.

Планируется модернизировать зал для проведения занятий и соревнований, чтобы повысить статус спортивных мероприятий до межрегионального уровня.

Упор сделан на развитие походной деятельности, как отдельного воспитательного комплекса в детско-юношеском туризме. Для этого участники проекта пройдут походы различной сложности и различными средствами передвижения.

Общая сумма расходов на реализацию проекта составит более семи миллионов рублей. Размер гранта составляет почти три миллиона рублей.

По плану срок реализации задуманного — август текущего года.