Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Минспорт за налоговые льготы для родителей спортсменов

Министерством спорта России подготовлен законопроект «О внесении изменений в статью 219 Налогового кодекса РФ», направленный на поддержку родителей (законных представителей), которые оплачивают занятия своих детей (подопечных) в возрасте до 18 лет в организациях, осуществляющих спортивную подготовку.

Законопроект предусматривает возможность родителям получить социальный налоговый вычет по расходам на спортивную подготовку своих детей. Сумма вычета составит до 50 тысяч рублей в год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы. Также документ направлен на согласование в федеральные органы исполнительной власти, общероссийские спортивные федерации и профессиональные спортивные лиги.

В соответствии с данными федерального статистического наблюдения по форме № 5-ФК «Сведения по организациям, осуществляющим спортивную подготовку» за 2019 год общая численность детей в возрасте от 5 до 18 лет, проходящих спортивную подготовку, составляет 1 857 522 человека. Из них количество детей, проходящих спортивную подготовку и занимающихся по договорам об оказании платных услуг в возрасте от 5 до 18 лет, составляет 64 063 человека.