Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Краснослободск стал богаче на 4000 м2 спорта

Завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) в Краснослободске Среднеахтубинского района.

Благодаря реализации в регионе Федерального проекта «Спорт – норма жизни», который осуществляется в рамках национального проекта «Демография», до следующего года здесь появятся два крупных спортивных объекта.

ФОКОТ значится в ведении районной детско-юношеской спортивной школы. Как сообщает комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, объект расположен на площади 4000 квадратных метров и включает в себя несколько небольших арен различной функциональной направленности. Мини-футбольное поле с искусственным покрытием размером 55х26 метров, зрительская трибуна на 150 мест, раздевалки, протяженностью 200 метров беговые легкоатлетические дорожки, стойка для стритбола, комплекс тренажеров для общефизической подготовки, а также ряд легкоатлетических секторов, в том числе для прыжковых дисциплин.

На его различных площадках могут тренироваться, играть, заниматься спортом порядка 500 человек в день. Общая стоимость комплекса составила 35 миллионов рублей из бюджетов трех уровней – федерального, областного и муниципального.

Второй объект возводится рядом. Это физкультурно-оздоровительный комплекс площадью 1800 квадратных метров, введение в строй которого намечено на декабрь текущего года. На сегодня здесь завершаются работы на кровле, полностью собран металлический каркас здания. ФОК будет передан областной спортивной школе олимпийского резерва, а главным достоинством комплекса станет зал для игровых видов спорта 42х24 метра.

Источник: sport.volgograd.ru