Волгоградское региональное отделение общероссийской общественной организации
Комитет Национальных
и Неолимпийских видов спорта России

Северная ходьба пришла на юг

В России развивается скандинавская ходьба как вид спорта. Желающих присоединиться к процессу приглашает Федерация спортивного туризма России. Между тем, представители Волгоградской области уже повышают квалификацию на судейских семинарах по подготовке в дисциплине «северная ходьба».

Добровольным физкультурным союзом при грантовой поддержке Минспорта России реализуется Всероссийской проект «Северная ходьба – новый образ жизни». В рамках проекта запланированы открытые уроки, онлайн-курсы, подготовительные занятия с инструктором и соревнования.

- Северная ходьба является прекрасным способом тренировки выносливости организма, она повышает функциональные резервы тела вне зависимости от возраста и физического состояния, - отмечает инициатор проекта Ирина Слуцкая. - Во время занятий тренируется большое количество мышц тела, в этот момент задействованы не только мышцы ног, но и рук, плечевого пояса, а также туловища. Этот процесс сопровождается значительным повышением энергозатрат организма и тренировкой всех систем человеческого организма, в первую очередь речь идет о сердечно-сосудистой и дыхательной системах.

Проект реализуется в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Отметим, что в июле успешно прошли межрегиональный семинар по подготовке и повышению квалификации судей по виду «спортивный туризм» в дисциплине «северная ходьба» шесть представителей Волгоградской области. Первый такой семинар подвел итоги в июне.

Федерация спортивного туризма России приглашает всех желающих спортсменов, тренеров, волонтеров присоединиться к развитию северной ходьбы в рамках Комитета ФСТР по северной ходьбе. «Федерация готова принять в его состав представителей любых организаций, заинтересованных в объединении в рамках действующего правового поля и в целях становления северной/скандинавской ходьбы как спортивной дисциплины в системе Минспорта», - сообщается на официальном сайте организации.

Источник: vk.com